Percorsi formativi

IL PROGETTO

IL PARTENARIATO

I PERCORSI FORMATIVI

CORSO PRODUZIONE E CONFEZIONAMENTO DI PASTICCERIA FRESCA E SECCA

GESTORE DI ATTIVITA' RICETTIVE EXTRA ALBERGHIERE E AGRITURISMI

SONO APERTE LE ISCRIZIONI 

Sede: Cagliari Durata: 370 ore Numero edizioni: 1

L'obiettivo del percorso sarà la formazione e la certificazione delle competenze per 20 allievi, che al termine della formazione dovranno essere in grado di gestire un agriturismo. Le competenze da certificare saranno alcune AdA/UC relative al profilo n. 233 di Tecnico gestore di agriturismo e del profilo n. 142 di “Tecnico per la gestione di struttura ricettiva/di

ristorazione”

riportati nel Quadro Nazionale delle Qualificazioni Regionali:

AdA 473/UC 12 Organizzazione dell’attività agrituristica

AdA 475/UC 13 Erogazione dei servizi agrituristici

AdA 20019/UC 623 Cura degli aspetti gestionali e

amministrativi della conduzione aziendale

AdA 20021/UC 625 Gestione del sistema di customer satisfaction

 

FORMAZIONE E ACCOMPAGNAMENTO ALLA CREAZIONE DI IMPRESA E AL LAVORO AUTONOMO

LE ISCRIZIONI SONO CHIUSE

Sede: Cagliari Durata: 170 ore Numero edizioni: 1

STEP 1 – Formazione mirata all’acquisizione di conoscenze e competenze imprenditoriali negli ambiti della Green&Blue Economy (40 ore)

STEP 2 – Consulenza preliminare alla fase di avvio delle nuove attività economiche (30 ore)

STEP 3 –Mobilità transnazionale (1 settimana)

STEP 4 – Assistenza tecnica e consulenza all’avvio delle nuove attività economiche (60 ore)

 

24 / 7 SERVICE

PACKAGING E CONFEZIONAMENTO DI PRODOTTI AGROALIMENTARI

LE ISCRIZIONI SONO CHIUSE

Sede: Cagliari Durata: 360 ore Numero edizioni: 1

L'obiettivo del percorso sarà la formazione e la certificazione delle competenze per 20 allievi, che al termine del percorso saranno in grado di svolgere le attività che consentono di preparare il prodotto di pasticceria per la conservazione, il trasporto e la vendita. Le competenze da certificare in sede d’esame, saranno le seguenti:

AdA 20081/UC 395 Confezionamento dei prodotti alimentari solidi, granulari e in polvere

AdA 20085/UC 399 Etichettatura e tracciabilità dei prodotti agro-alimentari

AdA 257571/UC 425 Formatura dei semilavorati

AdA 257572/UC 426 Realizzazione delle farce

 

CUOCO E GESTORE DEI SERVIZI PER LA RISTORAZIONE 

LE ISCRIZIONI SONO CHIUSE

Sede: Cagliari Durata: 450 ore Numero edizioni: 1

L'obiettivo del percorso sarà la formazione e la certificazione delle competenze per 20 allievi capaci di operare nell’ambito della ristorazione. Le competenze da certificare in sede d’esame, saranno alcune AdA/UC relative al profilo n. 10004 di Operatore di cucina (Cuoco), riportato nel Quadro Nazionale delle Qualificazioni Regionali:

AdA 20024/UC 627 Approvvigionamento di materie prime per cucina

AdA 20032/UC 635 Preparazione degli ingredienti

AdA 20034/UC 637 Realizzazione di piatti pronti per il consumo.

 ExFor Via Bellini n. 9  Cagliari info@exfor.it Tel.  070 497042